English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Вкусно и полезно: крем-суп из тыквы

Тыква – продукт с уникальным набором полезных и питательных свойств. При низкой калорийности она довольно сытная, поэтому её часто используют для приготовления основных блюд. Сама тыква легко выращивается и долго хранится.

О преимуществах тыквы как продукта питания, казалось бы, можно говорить бесконечно. Она богата аскорбиновой кислотой, каротином (польза для зрения и профилактика онкологии), железом, калием, медью, магнием, а также витаминами В, С, D, РР, Е. Особенностью тыквы является содержание в ней редкого витамина Т, который ускоряет обмен веществ, способствуя нормализации пищеварения, быстрому похудению и выводит из организма избыток «плохого» холестерина. Кроме того, в тыкве есть много балластных веществ и воды, что также оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Тыква эффективно выводит из организма вредные токсины, стимулирует кроветворение, укрепляет иммунную систему организма.

Профессиональные повара знают разнообразные рецепты с тыквой, и вот один из перлов, который позволит обогатить ваш ежедневный рацион витаминами и питательными веществами. Для приготовления крем-супа из тыквы нам понадобится 400 г тыквенной мякоти, 1 луковица, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, сметана, зелень, сухарики из белого хлеба и приправа. В первую очередь нужно нарезать репчатый лук небольшими кубиками и довести его до лёгкого румянца на масле. Затем к пассированному луку добавляют нарезанную кубиками тыкву, доливают немного воды и припускают на пару в течение трети часа.

Когда тыква приготовилась, можно приступать к следующему этапу приготовления супа-пюре. Для этого тушёную тыкву натирают на тёрке или измельчают в блендере, доводя до однородной массы консистенции «пюре». В полученную суспензию вливают молоко, тщательно перемешивают и немного взбивают полученную смесь. Далее суп нагревают, но не доводят до кипения, прибавляя соль и приправу по вкусу. Суп готов. Блюдо подают к столу с сухариками, разлитым в тарелки, приправленным жирными сливками или сметаной и украшенным зеленью. Такой крем-суп может быть как частью повседневного рациона, так и достойным украшением праздничного стола. Это красивое и вкусное блюдо не способно оставить равнодушным даже отъявленных гурманов.

Таким образом, блюда из тыквы – это не только изысканно вкусно, но и чрезвычайно полезно. Если сделать этот продукт частью своего обычного рациона, можно забыть о проблемах с пищеварением, лишним весом и частых болезнях из-за низкого иммунитета.

Дата публикации: 08.10.12


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь