English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Лучшие предложения
Выбирайте на сайте женская одежда оптом от производителя.
Купить в СПб, бесплатная доставка сюда.
Купить люстры с доставкой
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Нетрадиционное питание
    В этом разделе мы Вам расскажем о любопытной науке о питании МАКРОБИОТИКЕ и о системе питания буддийских монахов Японии.
"Полно вам, люди, себя отравлять
недозволенной пищей"
Гомер

    Термин "макробиотика" можно перевести как "большая жизнь", "полнокровная жизнь" или "долгая жизнь". Основателем этого учения является известный японский народный целитель Джордж Осава. Он вызволил из забвения важнейшие принципы Равновесия в приложении к такому обычному занятию, как еда. В свою очередь, Мичио Куши из США, выдающийся ученик Осавы, популяризовал и дал глубоко научное обоснование идеям, лежащим в основе макробиотики.

    Система питания в монастырях дзен-буддизма в Японии называется "Сводзин риори", что означает "кухня, которая улучшает суждения". Таким образом в самом названии подчеркивается возможность посредством питания достигать целей значительно более высоких, чем простое получение удовольствия от еды, а именно улучшение "работы сознания". То есть подчеркивается значение неразрывной связи между телом и духом в человеке. И указывается на явный приоритет последнего. Осава положил учение "Сводзин риори" в основу макробиотики и, можно сказать, вдохнул жизнь в древнее учение о мировой гармонии Первоэлементов.

    Макробиотика - это не монодиета, выбор продуктов питания в макробиотике огромен. Макробиотика - это системы разумных ограничений и определенных методов, с помощью которых можно регулировать свое психофизическое состояние. В конечном счете, она позволяет добиться крепкого здоровья и высокого энергопотенциала при относительно низких финансовых и временных затратах. Это искусство сохранения молодости и долголетия даже в самых сложных и неблагоприятных ситуациях, которыми так богата современная эпоха.

Дальше...
Макробиотика
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь