Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах - он легко воспринимает его.Несколько зерен риса, положенные в посуду, где хранится соль, защитят ее от воздействия влаги и образования комков.В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.
34
|