English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Действительно ли жареное настолько вредно?

Так привычно слышать, что жиры отрицательно воздействуют на наш организм, что они стали одним из страхов нашей культуры. Из-за страха за здоровье многие отрицательно относятся к жареной пище. Осознание безосновательности большинства подобных страхов позволяет, пожарив еду правильным способом, наслаждаться любимым вкусом.

Жарка происходит на огне с добавлением масла. Благодаря нагретому маслу пища не прилипает к поверхности сковороды. Проникая внутрь, оно способствует разрушению грубых тканей, что активизирует полезные вещества. При этом создается неповторимая смесь различных ароматов. Этот запах для каждого из нас знаком не меньше, чем сыровяленные продукты со своими аппетитными ароматами, которую мы привыкли есть на завтрак.

На самом деле, многое зависит от того способа, который используется при жарке. Основными считаются

- жарка с постоянным помешиванием

Такой способ предусматривает прогревание масла до высокой температуры, и чтобы еда не пригорела, нужно постоянно ее помешивать. Этот метод доведен до совершенства в Китае, для чего используется специальная посуда вок. Она обеспечивает соприкосновения с кипящим жиром только малой части приготовляемых продуктов. Постоянное помешивание позволяет прожарить все одинаково.

Этот вариант считается самым лучшим для сохранения полезных веществ. Лучше использовать насыщенные и мононенасыщенные жиры.

- тщательное прожаривание

Это вариант полного погружения продукта в горячее масло, что позволяет равномерно распределить температуру. Главное - не передержать продукты до высыхания.

Единственным недостатком является большое впитывание жиров продуктами. Поэтому сначала нужно их сцедить через сито, а остатки промокнуть салфеткой.

Несмотря на то, что объем необходимого масла для такого вида обжаривания достаточно большой, недопустимо покупать дешевые варианты, потому что они являются токсичными для человека.

- с подбрасыванием

Этот вариант напоминает постоянное помешивание, только на обычной сковороде. Чаще его используют для приготовления блюд на медленном огне, который дает ароматам полностью раскрыть себя.

Большинство ингредиентов на сильном огне просто сгорает, а на среднем или медленном приобретает красивый цвет и насыщенный вкус. Такая жарка является просто идеальной для тех блюд, в которых мясо сочетается с овощами.

Как видно, вред заключается по большей части в использовании некачественных масел. Так что жарить можно, если следить, на чем. Не стоит полностью отказываться от своих любимых блюд, но готовьте их так, чтобы они оставались полезными.

Опубликовано: 28.10.2015
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь