Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски. Эта статья посвящена описанию того, как можно приготовить турецкий пудинг под названием Казандиби. По внешнему виду становится ясно, что это блюдо необычное и мягкое, подойдет всем любителям мягких сладких пудингов. Это достаточно экзотический десерт, и главной его особенностью является то, что его необходимо оставить в холодильнике на ночь, чтобы он постепенно затвердел.
Необходимые продукты: 3 столовые ложки сахара (для карамели)
1 чайная ложка слив.масла
Две третьих чашки муки
Треть чашки кукурузной муки
Четыре чашки молока
Две с половиной чайной ложки ванили
Корица для посыпки
Берется форма размером 3х30х25, дно формы посыпается сахаром, ее нужно поместить в духовку и жарить, пока сахар не станет цвета карамели, как только это произойдет, его нужно достать из духовки.
Далее смешиваем кукурузную и пшеничную муку с молоком в кастрюле, варим на небольшом огне в течение десяти минут, масса должна загустеть, для этого ее постоянно помешиваем.
В массу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, помешивая держим кастрюлю на плите в течение минуты и убираем. Добавляем ваниль, перемешиваем и кладем получившуюся массу в форму с сахаром, который принял вид карамели. Нужно запечь массу в духовку в течение пятнадцати-тридцати минут. Необычный момент - полученный пудинг нужно окунуть в холодную воду на десять минут, после того как достаем его из холодной воды - остужаем в холодильнике. Можно посыпать корицей или молотыми орешками - по вкусу.