Ингредиенты: 400 гр куриной печени 2 небольших яблока 1 луковица 3/4 стакана сухого красного вина 1 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса 1 ст.л. жидкого меда свежий майоран оливковое масло, лимонный сок Приготовление: Инструкции: 1. Печень промыть, обсушить, и очистить от пленок. Разделить каждую печенку на половины, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить часть рубленного майорана, сбрызнуть соком лимона и влить несколько столовых ложек масла. Перемешать. 2. Содержимое миски выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить, помешивая, 2 минуты, пока не исчезнут капельки крови. Переложить печень на теплую тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. 3. На медленном огне потушить в оливковом масле до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, добавить очищенные от кожицы ломтики яблок, тушить вместе около 5 минут. Добавить на сковородку печень, залить горячим винным соусом, греть еще 3-4 минуты. Снять с огня, посыпать оставшимся майораном и подержать под крышкой еще пару минут. ДЛЯ СОУСА в небольшой кастрюльке или ковшике выпарить вино до половины первоначального объема, добавить уксус и мед, на медленном огне довести до кипения. |