Ингредиенты: 1 стакан зеленого сухого гороха, 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1 луковица средней величины, 1 литр крепкого мясного бульона, соль, перец, 1-2 ст.л. сливок. Приготовление:Давайте заглянем в юрту к чабану, монгольскому пастуху. Гость там всегда желанный. И потчуют его по старым монгольским традициям, например, гороховым супом по-монгольски. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану. |