Тесто: 7 ст.л. блинной муки, 7 ст.л. пшеничной муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 1/4 ч.л. ванилина. Начинка: ИЛИ 1 толстокожий лимон, ошпаренный кипятком и натертый на мелкой терке и смешанный с сахарным песком, ИЛИ 3-4 яблока, мелко нарезанных и смешанных с сахаром и корицей.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста, большую часть разложить в форму диаметром 24 см. Тесто выкладывать с небольшим бортиком. Затем выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу до золотистого цвета.