Ингредиенты: 300 г варенья, 2 яйца, 100 г молока, 100 г сахара, 100 г масла, 250- 300 г муки, 1 ч. ложка соды, соль. Приготовление:В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соду, соль и все перемешать до однородной массы, всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть погуще сметаны. В полученную массу положить густое клубничное варенье и снова перемешать. Затем смазать сковороду маслом и всю массу переложить в нее, верх выровнять, поставить в протопленную печь или духовку и выпекать до готовности 50-60 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, дать ему остыть, нарезать квадратиками или ромбиками и подать к чаю. Такой пирог можно приготовить и с другим вареньем. |