English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Чтобы рыба была полезной: несколько советов для хозяек

Рыба разных сортов - это очень полезный продукт, который насыщает организм витаминами и другими важными элементами. Кроме того, такой продукт доступен и популярен, поэтому на прилавках магазинов есть масса вариантов: будь то кета свежемороженая, лосось подкопченный, сельдь соленая и т.д. Любители блюд из такого мяса могут воспользоваться некоторыми советами, которые делают его еще более полезным.

Отказываемся от соли

Соль - не самый полезный элемент в рационе человека. Ее нужно есть в малых количествах, но современные готовые продукты в магазинах перенасыщены этим компонентом. Вот почему при самостоятельном приготовлении пищи его количество рекомендуется снижать. И рыба в данном случае - идеальный продукт. Ее вкусовые качества позволяют отказаться от дополнительной соли. При этом приправы в блюдах только приветствуются. Заменить белый порошок можно на лимонный сок - это сделает рыбку ароматной, терпкой, но при этом без вреда для здоровья.

Варим, тушим, запекаем

Самое большое количество полезных свойств рыба сохраняет при варке. Но такое блюдо не всегда нравится и кажется вкусным. Чтобы оно не получилось пресным, рекомендуется варить с использование овощного бульона и приправ. Если рыбу тушить, то тоже получится очень вкусно. Один из самых простых рецептов: выложить в кастрюльку слоями рыбку (морскую, нарезанную кусочками) и поджарку из лука и морковки. Каждый слой залить сметаной и тушить на медленном огне. Блюдо получится очень нежным и сочным. Прекрасно получается этот продукт и при запекании. Здесь уже обязательно стоит добавить лимонный сок, можно дополнить мясо сыром, рядом на противне разложить овощи.

Стоит ли жарить?

Любой продукт, жаренный с маслом, теряет большое количество своих полезных свойств. Именно поэтому такого способа приготовления стоит всячески избегать. Если же дома есть любители подобных вкусностей, следует знать одну хитрость. Рыба, предварительно обвалянная в панировке, как бы заключается в `подушку` и сохраняет часть витаминов и других полезных компонентов.

Блюда из этого продукта бывают самыми разными. Это может быть что-то простое, для ужина в семейном кругу, или изысканное - для встречи гостей. Готовится все довольно быстро, без особых усилий. Тот, кто включает рыбу в рацион в разном виде, знает: она никогда не может надоесть, если проявить немного фантазии и чередовать рецепты.

Приобрести рыбу разных сортов можно на сайте lakomkam.com

Опубликовано: 16.02.2016
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь