English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Французская кухня: салат 'Нисуаз' рецепт

В нашей семье готовят разнообразные салаты, но это блюдо постоянно готовят на любое торжество. Знаменитый французский салат `Нисуаз`, рецепт которого я узнала еще от своей прабабушки, особенно хорош с тунцом и молодым картофелем, обжаренным до золотистой корочки. Необычайно вкусно, рекомендую.

На 6 порций ингредиенты: картофель молодой (3 шт), огурчик маринованный (3 шт), помидоры черри (12 шт), вареные яйца (3 шт), консервированный тунец (1 банка), оливки без косточек зеленые (50 г), майонез (250 г), петрушка (половина пучка), белый перец (молотый), соль - по вкусу, оливковое масло (3 стол. л.), сок четверти лимона, сливочное масло для обжарки картофеля.

Приготовление

Молодой картофель помыть, очистить, отварить в чуть подсоленной водичке, затем обжарить на сливочном масле до образования румяной хрустящей корочки. Как только золотистая картошечка немного остынет, разрезать каждую на четвертинки.

Яйца нарезать толстыми кружками, помидорки - на половинки.

Петрушку помыть, обсушить. С маринованных огурцов срезать кожицу, мякоть порубить кубиками.

Тунца выложить из банки в блендер, предварительно слив жидкость. К тунцу присоединить оливки, огурцы, петрушку - все измельчить. Приправить массу белым перцем и солью по вкусу, снова ненадолго включить блендер. Выложить массу в тарелку, полить майонезом, перемешать.

Сделать заправку для салата `Нисуаз`: из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, добавить специи.

На большое блюдо сначала выложить вымытые и хорошо обсохшие салатные листья. По желанию листочки можно порвать руками на более мелкие части. Зеленый салат сбрызнуть заправкой, затем в центре блюда выложить горкой готовую массу с тунцом и майонезом, ее тоже сбрызнуть заправкой. Вокруг расположить золотистые ломтики картошки, черри, кружки яиц. Дополнительно можно украсить целыми оливками и веточками любой зелени - и такой салат `Нисуаз` покажется вам еще наряднее, еще аппетитнее!

Дата публикации - 07.02.2012


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь