English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как создать свою книгу рецептов, будучи домохозяйкой

Каждая хозяйка проводит много времени на кухне и так или иначе начинает любить кулинарное мастерство. Прикипают душой к процессу приготовления блюд даже те, кто не всю жизнь считал, что кухня - это не для них. Многие настолько увлекаются кулинарией, что начинают экспериментировать, создавая свои собственные рецепты, которыми потом балуют своих родных.

Довольно часто гениальные идеи по поводу приготовления блюд приходят в голову неожиданно - например, в процессе приготовления привычного яства по обычному рецепту хозяюшка случайно добавила больше специй или вместо одного ингредиента положила другой, а результат оказался неожиданно хорошим. Так рождаются новые идеи, из которых впоследствии может возникнуть и совершенно иное блюдо. Кто-то достигает такого уровня профессионализма, что знает сочетаемость разных компонентов и, исходя из этого, может самостоятельно придумывать оригинальные рецепты в своей голове. Относясь к кулинарии с фанатизмом, многие женщины не останавливаются на простом приготовлении блюд - они ещё их мастерски украшают. Зачастую полученные шедевры настолько красивы, что достойны запечатления на камеру и самой дорогой рамки для фото. Фотографируя кулинарные эксперименты, можно создать поваренную книгу собственного авторства и даже издать её.

Самые лучшие рецепты, которые получаются экспериментальным путём, достойны того, чтобы о них знали многие. Но начать нужно хотя бы с почёта таких коронных блюд в кругу семьи. Для этого можно создать специальный фотоальбом, а лучшие его кадры увеличить и вставить в рамки. Для этого можно легко узнать в Интернете как добраться в мастерскую по изготовлению багетов и рамок, и, воспользовавшись такими услугами, увековечить самый успешный свой кулинарный эксперимент. Позже при возможности можно будет собрать все фотографии блюд воедино и издать книгу. Для этого необходимо не только фиксировать на фотокамеру визуальное изображение яств, но и записывать рецепты их приготовления, поскольку важные нюансы могут стереться из памяти, и такого блюда может больше никогда не получиться. Порой вся изюминка заключается в одном-единственном ингредиенте, который шеф-повара считают своей интеллектуальной собственностью и держат в строгом секрете от коллег.

Таким образом, кухня любит эксперименты. Пробуйте себя в кулинарном мастерстве, фиксируйте получаемые результаты, стремитесь к самосовершенствованию, и вы непременно станете мастером с большой буквы!


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь