English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Свадебные торты: советы по выбору

Свадебные торты уже давно стали неотъемлемой частью современной церемонии бракосочетания, которая является, обычно, и главным украшением праздничного стола, и тем самым блюдом, подачи которого все ждут с нетерпением.

Ассортимент подобных кондитерских изделий сегодня очень богат. Так, вам могут предложить торты с самой различной начинкой и в один ярус, и в 5 или 6 ярусов. Именно потому столь сложным на проверку оказывается выбор свадебного торта.

Многие брачующиеся ошибочно полагают, что выбирать торт нужно, ориентируясь на его стилистику и предложенное кондитером оформление. На самом деле - это последний пункт в списке того, как правильно выбирать торт для собственной свадьбы. Но что же тогда делать в первую очередь? Для начала, конечно же, нужно рассчитать вес этого десерта.

Рассчитывается вес торта, традиционно, исходя из количества приглашенных гостей. Причем на каждого гостя должно приходиться 150-200 грамм (это если предполагается не слишком обильное застолье и большое количество гостей-сластен или детей среди приглашенных) или 100-150 грамм (если вы планируете большой ассортимент блюд). На проверку идеальной оказывается такая схема - на каждого гостя вы заказываете примерно по 100 грамм торта плюс еще самый верхний ярус (если торт планируется многоярусным) делается полукилограммовым - про запас.

Принято считать, что многоярусные торты заказывать уместно лишь для большого количества гостей, поскольку они должны весить не менее трех килограмм. На самом же деле, даже если вы закажите торт весом в 2,5 кило, существует возможность сделать его многоярусным. Как? Сегодня уже многие кондитеры овладели искусством использования фальшивых ярусов при приготовлении свадебных тортов. Использование таких ярусов незамысловато - особые конструкции в форме иных ярусов обмазываются той же глазурью, что и съедобная часть лакомства, но есть их, само собой, никто не будет. Обходится такой вариант, традиционно, гораздо дешевле, чем даже переплата всего за полкилограмма праздничного торта.

Теперь пришел черед выбирать начинку торта (лучше это делать на дегустации), а также тот его дизайн, который будет прекрасно подходить под иные свадебные аксессуары. Окончательно определиться вы сможете, просмотрев варианты оформления тортов на фотографиях


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь