Пищевое оборудование
Пищевое оборудование - оборудование, предназначенное как для производства и переработки, так и консервирования, квашения пищевых продуктов и напитков.Пищевое оборудование, как правило, изготавливается из нержавеющей стали. Такоеоборудование автоматически имеет весомые преимущества, а именно:
- Пищевое оборудование из нержавейки рассчитано на долгий срок службы - несколько десятилетий;
- Средняя рыночная стоимость возможна благодаря массовому производству;
- Специальный тип нержавеющей стали не выделяет ионы тяжелых металлов и прочие вредные вещества, а значит, не переносит их на продукты питания в процессе производства;
- Изделия из нержавейки не нуждаются в полировке и специальной очистке;
- И, наконец, пищевое оборудование из нержавеющей стали идеально вписывается в любой интерьер.
Оборудование для кондитерского производства
Оборудование для кондитерского производства - это профессиональные тестомесительные, раскаточные, дражировочные, машины, различные прессы (например, вафельные), жарочные барабаны, охлаждающие конвейеры и т.д. С помощью существующих кухонных автоматов можно не только значительно ускорить процесс производства кондитерских изделий, но и одновременно повысить качественный уровень готовой продукции. Оборудование для кондитерского производства выбирается из нескольких соображений, а именно, цена и уровень качества, в частности, соответствие товара санитарным нормам.Оборудование для кондитерского производства - это своего рода база для запуска бизнеса.
Упаковочное оборудование
Упаковочное оборудование представляет собой комплекс механизмов и машин, которые ориентированы на первичную/групповую упаковки продукции. Упаковочное оборудование направлено на автоматизирование трудоёмких процессов производства: это взвешивание и расфасовка готовой продукции; формирование и заклейка пакетов из плёнок, картона и пр.
Упаковочное оборудование различается по нескольким критериям:
- По способу действия - оборудование вертикальное, горизонтальное и горизонтально-вертикальное;
- По области применения: пищевая и непищевая промышленность;
- По степени автоматизации: автомат, полуавтомат и ручное.