English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Пищевое оборудование - понятие и назначение

Пищевое оборудование

Пищевое оборудование - оборудование, предназначенное как для производства и переработки, так и консервирования, квашения пищевых продуктов и напитков.Пищевое оборудование, как правило, изготавливается из нержавеющей стали. Такоеоборудование автоматически имеет весомые преимущества, а именно:

  • Пищевое оборудование из нержавейки рассчитано на долгий срок службы - несколько десятилетий;
  • Средняя рыночная стоимость возможна благодаря массовому производству;
  • Специальный тип нержавеющей стали не выделяет ионы тяжелых металлов и прочие вредные вещества, а значит, не переносит их на продукты питания в процессе производства;
  • Изделия из нержавейки не нуждаются в полировке и специальной очистке;
  • И, наконец, пищевое оборудование из нержавеющей стали идеально вписывается в любой интерьер.

Оборудование для кондитерского производства

Оборудование для кондитерского производства - это профессиональные тестомесительные, раскаточные, дражировочные, машины, различные прессы (например, вафельные), жарочные барабаны, охлаждающие конвейеры и т.д. С помощью существующих кухонных автоматов можно не только значительно ускорить процесс производства кондитерских изделий, но и одновременно повысить качественный уровень готовой продукции. Оборудование для кондитерского производства выбирается из нескольких соображений, а именно, цена и уровень качества, в частности, соответствие товара санитарным нормам.Оборудование для кондитерского производства - это своего рода база для запуска бизнеса.

Упаковочное оборудование

Упаковочное оборудование представляет собой комплекс механизмов и машин, которые ориентированы на первичную/групповую упаковки продукции. Упаковочное оборудование направлено на автоматизирование трудоёмких процессов производства: это взвешивание и расфасовка готовой продукции; формирование и заклейка пакетов из плёнок, картона и пр.

Упаковочное оборудование различается по нескольким критериям:

  • По способу действия - оборудование вертикальное, горизонтальное и горизонтально-вертикальное;
  • По области применения: пищевая и непищевая промышленность;
  • По степени автоматизации: автомат, полуавтомат и ручное.

Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь