English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Вок - сковорода нового поколения

Сковорода вок появилась не так давно, однако очень быстро вошла в моду. Придумали это изобретение, конечно, китайцы. Вок имеет выпуклое дно небольшого диаметра, благодаря чему на ней можно с легкостью переворачивать продукты, не боясь, что что-нибудь упадет `за борт`.

Сегодня вок можно купить в большинстве Интернет-магазинов, специализирующихся на кухонной утвари, например, на rondell-shop.ru. А вот несколько десятилетий назад эта сковорода была настоящей диковинкой. Ее использовали лишь приверженцы кантонской и южнокитайской кухни, собственно говоря, те, кто изобрели это ноу-хау. Нынче в реальных и виртуальных магазинах - на том же rondell-shop.ru - можно приобрести самые разнообразные воки: чугунные, с антипригарным покрытием, с плоским дном или с округлым - выбирай не хочу!

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое на воке ронделл, нужно помнить о том, что продукты в такой сковороде должны тщательно и практически непрерывно перемешиваться. Сковорода вок позволяет готовить вкуснейшие блюда за достаточно короткий промежуток времени - буквально за пять-десять минут. Этот кухонный `гаджет` китайского происхождения производится нынче практически всеми авторитетными фирмами, специализирующимися на посуде, например, компанией `Ронделл`. Благодаря воку, можно есть не только вкусную, но и здоровую пищу.

Это связано с тем, что процесс готовки на такой сковороде занимает всего несколько минут. Столь краткий срок термической обработки сохраняет все витамины в овощах, мясе и других продуктах. Ну, может и не все, но большинство уж точно. `Почему еду нужно постоянно перемешивать на воке?` - спросите вы. Чтобы блюда получались гораздо менее жирными! При постоянном помешивании нужно совсем немного масла. Вот видите, все гениальное просто.

Когда имеешь дело с воком, ингредиенты лучше всего нарезать на равные части. Важно, чтобы каждый из ингредиентов был приготовлен одновременно с остальными. В этом кроется секрет любого блюда, приготовленного на воке. Перед первым применением китайскую сковородку нужно хорошенько прокалить, добавив в нее немного масла. Это делается для того, чтобы во время жарки к воку не прилипали продукты. Прокаливание создает что-то вроде антипригарного слоя на воке. Если процедура проведена правильно, то на поверхности сковородки образуется блестящая пленочка, которая не смывается даже горячей водой.


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь