English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Это интересно > Разделяем яйца
Разделяем яйца

Переиначив поговорку, можно сказать - 'Не считайте яйца, пока их не разделили'.

Здесь мы попробуем подойти к разделению яиц на желтки и белки двумя путями - один традиционный и не всегда удачный (если не иметь достаточной сноровки), второй - нетрадиционный, но очень легкий и всегда успешный. Если, конечно, вы не боитесь испачкать свои руки.

Сначала тщательно вымойте и хорошенько высушите яйца, которые будете делить. Затем точно также поступите со своими руками. Подготовьте емкость, в которую будете складывать яичные скорлупки. Чтобы яйца легче разделялись, надо их предварительно хорошо охладить.

Способ 1.

Некоторые предпочитают этот способ по эстетическим соображениям, а также когда хотят пустить пыль в глаза присутствующим на кухне.

Поставьте перед собой три миски. Разбейте яичную скорлупу посередине. Взломайте скорлупу о край миски. Дайте вытечь небольшому количеству белка. Затем, перекатывая желток из правой половины скорлупы в левую, дайте стечь в миску всему белку. Будьте предельно внимательны, чтобы оболочка желтка не повредилась о края скорлупы.
Идея состоит в том, чтобы белок буквально по каплям стек в миску.
Оставшийся в скорлупе желток вылейте во вторую миску.
Перелейте белок в третью миску - если следующее яйцо не удастся разделить аккуратно, то часть желтка смешается всего с одним белком, а не со всеми белками, которые нам удалось удачно отделить.

Способ 2.

Очень легкий, но более грязный и менее эффектный.
Желательно не применять его при детях, а то подадите им дурной пример:)

Поставьте перед собой 2 миски. Разбейте яйцо. Вылейте содержимое яйца себе на ладонь. Позвольте белку стечь сквозь пальцы, в то время как желток должен остаться в ладони.
Затем желток из ладони вылейте во вторую миску.
247

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь