Чтобы брынза осталась свежей, нужно накрыть влажной тканью посуду, в которой она хранится.Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара.Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.Яйца нельзя хранить в холодильнике больше двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и периодически переворачивать, яйца сохранятся дольше.Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).Свежее молоко нужно хранить в темном месте - на свету оно теряет значительную часть витаминов.Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.
29
|