Это еще вопрос, что она любит больше: песни писать или колдовать у плиты. "Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - строчка из ее стиха. А вот еще поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак краба, а на ужин бланманже" - это не про нас".
- У японцев есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз". Мне она очень нравится. Лишь только те стебли, у которых колоски пустые, под ветром вытягиваются вверх, а наполненнные, спелые наклоняются вниз. Рис - как человек, и спелый рис для меня - знак скромности...
Чем еще хорош чахан - готовится быстро. Как только рис сварится, дальше пять минут. Пожарю морковь, лук, разобью яйца. Порежу туда немного ветчины. Перемешаю все. И будет красота.
Чахан
Ингредиенты:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус
кетчуп
Способ приготовления:
Рис отварить. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой, ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: журнал "Гастроном"
418
|