- Готовить меня научила мама, и сейчас я делаю это не хуже профессионального повара. Очень важна гармония: сочетание продуктов, хорошее настроение и, главное, желание доставить радость близким. Вот несколько моих любимых рецептов блюд с макаронами и спагетти.
Во-первых, гратан. Звучит загадочно, но готовится просто.
Отвариваем макароны, смешиваем с обычным белым соусом, добавляем сыр, лучше всего чеддер. Раскладываем в порционные горшочки, посыпаем сверху молотыми сухарями и запекаем в духовке минут 15-20.
Другой быстрый рецепт, что называется, "на ход ноги", можно было бы назвать "Спагетти от Авраама Руссо". Сначала в отваренные макароны добавляем сливочное масло. Затем в приготовленный белый соус добавляем белое вино, тщательно перемешивая и подогревая на маленьком огне 3-5 минут. Дальше обжариваем бекон и шампиньоны с двумя (или больше, кому как нравится) дольками чеснока, приправляя черным молотым перцем. Смешиваем соус и бекон, тушим минут пять. Соединяем макароны и приготовленную заправку. И наслаждаемся, приятного вам аппетита!
Источник: журнал "Гастроном"
419
|