English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Готовят звезды > Секрет манной каши от Никаса Сафронова
Секрет манной каши от Никаса Сафронова

В детстве Никас Сафронов мечтал стать поваром - "художником еды". Но стал просто художником. Зато очень известным. А к еде он по-прежнему питает самые теплые чувства.

- Еда в том или ином виде присутствует на многих ваших картинах. Это художественный прием или проявление истинного гурманства?
- Наверное, и то, и другое. Я с уважением отношусь к еде, поэтому где-нибудь в Америке или в Англии мне странно видеть людей, жующих что попало и где попало.
Все-таки должен быть культ еды. Еда оживляет картины, создает особую атмосферу. Рисовать просто натюрморт - скучно. Конечно, есть продукты красивые сами по себе, но, если добавить немного фантазии, основанной на воспоминаниях и впечатлениях, получается нечто особенное. Мне бы хотелось еще наполнить свои картины ароматами: чтобы виноград пах виноградом, яблоко - яблоком. Запахи необыкновенно важны для человека. Особенно для восприятия еды.

- Поделитесь своим донжуанским рецептом!
- Кашу варю самым обычным образом. Кипячу молоко, добавляю соль, сахар, крупу. Когда каша готова, кладу в нее сливочное масло. Масло растворяется и наполняет кашу своим ароматом. И тут уже можно добавить коньяк. Лучше французский. Немного - не больше 50 г. От паров, исходящих от горячей каши, коньячный букет раскрывается и дает необыкновенный аромат.

Сегодня Никас Сафонов поделится с читателями рецептом горячего салата.

Горячий салат из моркови и яблок со сливками и коньяком

Ингредиенты:

2 сочные моркови
1 крепкое зеленое яблоко,
лучше кислое
3 ст. л. сливок жирностью 33%
50 мл коньяка
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
по горсти кураги и чернослива без косточек
по горсти очищенных грецких орехов и кешью
2 ст. л.сахара
1 апельсин

Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 2 минуты, обсушить. Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Влить сливки, довести до кипения, добавить коньяк. Готовить 1 минуту. Одновременно с этим на другой сковороде разогреть сливочное масло, обжаривать на нем яблоки 1 минуту, посыпать сахаром, выжать в сковороду сок из апельсина. Поставить сковороду с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку, готовить, пока яблоки не приобретут золотистый цвет, примерно 5 минут.
Смешать морковь с сухофруктами, выложить на подогретое блюдо. Посыпать орехами кешью. Аккуратно выложить яблоки поверх слоя моркови. Украсить грецкими орехами. Дать немного остыть и пропитаться З минуты.

Источник: журнал "Гастроном"


424
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь