Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.Винегрет приобретет пикантный вкус, если перед подачей на стол в него положить лимонную корочку.Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата её нужно вынуть.В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.Вам необходимо заменить майонез? Смешайте сметану, желток сваренного вкрутую яйца и немного горчицы.Горчица не сохнет, если добавить к ней щепотку соли и немного растительного масла.Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.
4
|