Ингредиенты:Мука 1/3 стакана. Сахарный песок 1/2 стакана. Разрыхлитель 1ст. ложка. Щепотка соли. Сливочное масло (нарубить) 2 ст. ложки. Нежирный сыр рикотта 1,3 стакана. Ванильный сахар 1 ч. ложка. Белок (слегка взбить) от 2-3 яиц. Для фруктовой начинки: Сливы (каждую разрезать на 8 долек) 800 г. Сахар 3 ст. ложки. Черника или черная смородина 1/2 стакана. Приготовление:Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час. Нагрейте духовку. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин. Сверху украсьте ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 мин, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо, разрежьте на сегменты. Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 12 порций.
|