Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом.Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.Для того, чтобы торты хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.
7
|