Кочаны свежей капусты хорошо сохранятся, если их плотно завернуть в газетную бумагу и положить на небольшом расстоянии друг от друга в сухом прохладном месте.Чтобы соленые огурцы не заплесневели, надо при засоле положить в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца, а когда огурцы будут готовы, доставать их чисто вымытой ложкой или вилкой.Отрезанная половинка репчатого лука останется свежей, если на срезе смазать ее сливочным маслом.Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми.Маринованные огурцы не заплесневеют в открытой банке, если сверху положить натертый хрен.Чтобы редис лучше сохранялся, положите его в посуду с водой не корешками, а ботвой и поставьте в прохладное место.Чтобы сохранить зелень, нужно ее промыть, обсушить, завернуть в бумажную салфетку и положить в полиэтиленовый пакет.Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно помыв и просушив, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.Сырые овощи лучше сохранятся, если завернуть их в мокрое полотенце.Морковь лучше сохранится, если перед укладкой на хранение, ее обрызгать водным настоем шелухи репчатого лука.Чтобы морковь не сохла, храните ее в ящике с влажным песком.Свежие помидоры сохранятся дольше, если уложить их плодоножкой вверх.Чтобы хрен хорошо сохранился, его нужно присыпать сухим сахарным песком.Чтобы тертый хрен не потемнел, после измельчения его следует залить 3-5% раствором уксуса.Чтобы чеснок лучше сохранился, нужно очищенные дольки порубить (или пропустить через мясорубку), переложить в стеклянную банку, налить сверху растительное масло и поставить в холодильник.
31
|