Запах домашней выпечки ассоциируется с безмятежным детством, полным уюта, материнского тепла, отсутствием забот. В современном динамичном мире наблюдается дефицит времени. Персональные автомобили, мобильные телефоны, интернет – все это призвано освободить человека от лишних временных затрат, но, по непонятным причинам, все происходит наоборот. Люди спешат на работу в выходные, а редкие свободные часы стремятся провести или на природе, или в общении с друзьями. Заниматься дома выпечкой времени нет, тем более – есть прекрасная возможность воспользоваться услугами кафе, кофеен и ресторанов. Владельцам этих заведений в конкурентной борьбе стоит помнить о любви к домашней выпечке, которая легко может стать якорным продуктом и привлечь постоянных клиентов.
Зачем нужна конвекционная печь
Неповторимый аромат домашней выпечки создаст в кофейне или кафе особую атмосферу. Удержаться от дегустации не сможет никто. Чтобы продукт понравился, необходимо обеспечить его стабильно высокое качество. Для этого необходимо купить конвекционную печь для выпечки, у которой есть масса преимуществ. Среди основных достоинств:
низкое энергопотребление;
равномерный нагрев;
простое обслуживание;
эффективный контроль над рабочим процессом;
безупречное качество готовой продукции.
В конвекционной печи выпечка не подгорает за счет равномерного распределения тепла. Верхняя корочка всегда получается румяной и блестящей, напоминая заботливо созданные руками бабушки булочки и пирожки.
Разнообразие ассортимента
Конвекционные печи работают в разных режимах, настроить оборудование можно под любой продукт. Отличные результаты оборудование демонстрирует при работе с любым тестом. Конвекционные печи можно использовать для выпекания булочек, ватрушек, кренделей, круассанов. Это безупречное сопровождение к чаю или кофе, которое создаст неповторимое настроение на весь день.
Конвекционные печи можно использовать для выпечки фирменных батонов и калачей, которые займут достойное место на столе специализированного ресторана. Оборудование многофункциональное, топовые модели не требуют внимания персонала – контроль над температурным режимом, микроклиматом, временем осуществляет микроконтроллер. Такая техника хранит в памяти десятки рецептов. Домашняя выпечка легко станет визитной карточкой заведения общепита или фирменного отдела супермаркета. Низкая себестоимость продукции и высокий спрос помогут окупить вложения в конвекционные печи за короткий временной промежуток.