Восточные сладости: невероятный вкус и натуральные ингридиенты
Сладости — это отдельная и важная глава восточной кухни. Находясь в Турции, можно смело забыть о своей диете, потому что витрины магазинов, заполненные искусно приготовленными сладостями, просто неотразимы. Не стоит обманываться миниатюрными размерами некоторых десертов — одна крошечная порция пахлавы — это сахар в тесте со сливками. К тому же на Востоке все намного слаще и калорийнее — от мороженого до печенья и конфет. Однако вся сладкая культура настолько восхитительна и уникальна, что кто бы посчитал там калории!
Пахлава - королева сладостей
Пахлава, конечно же, королева сладости. Маленькая неприметная калорийная бомба, сладость которой может поначалу шокировать. Однако опыт подсказывает, что ко всему можно привыкнуть. Классический вариант этого десерта готовится из листового теста, прослоенного измельченными орехами (грецкими орехами или миндалем) с сахаром или медом. Все запекается, затем режется на ромбы, треугольники, квадраты и другие формы, а затем покрывается глазурью или сиропом из воды, сахара и лимонного сока. Сверху ломтики посыпают измельченными несолеными фисташками. Больше информации об этом удивительном блюде можно найти на сайте компании “Дамасский пекарь”. Самая вкусная турецкая пахлава - это фисташковый вариант из региона Газиантеп.
Это традиционное восточное кушанье можно найти практически в каждом уголке многих стран, и турки с удовольствием подают их с кофе или мороженым.
Сладкий пудинг из злаков, фруктов и орехов
Ашуре обычно представляет собой густую и очень сладкую смесь, в т. пшеницы, риса, сахара, сухофруктов и орехов. На самом деле состав лакомства немного отличается в каждом регионе. Однако многие уверены в одном — в ашуре должно быть не менее десяти ингредиентов, что связано с самим названием блюда, что в переводе с арабского означает «десятый». В различных вариациях блюда в рецепт также добавляют белую фасоль, нут, ячмень или патоку. Пудинг обычно подают с корицей. Продукт не содержит ингредиентов животного происхождения и полностью веганский.
Легендарная халва
Халва (тур. Helva) — это, конечно же, десерт на основе карамели и мякоти масличных культур. В Турции для его производства чаще всего используют кунжут. При хранении при низких температурах он становится сухим, а под воздействием тепла становится слегка текучим. Для вспенивания карамельной массы также применяют экстракт мыльницы. Восточную халву можно купить практически везде — от сувенирных лавок и базаров до кондитерских и пекарен.
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем
В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными