Фестиваль пельменей в ресторанах "Матрёшка" и "Кафе Пушкинъ"
Безглютеновые пельмени с курицей, равиоли с крабом и кундюмы с грибами - в ресторанах "Матрешка" и "Кафе Пушкинъ" 1 февраля стартует Фестиваль пельменей.
"Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, - говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка" - Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России".
Считается, что классическая начинка пельменей - смесь из телятины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг - и особый оттенок вкуса придаёт "Сибирским" пельменям попкорн из гречки. Впрочем, есть и вариант с бараниной - к ним рекомендуют соус сацебели.
Более брутальный вариант - Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя. Их украшает моченая брусника, бекон и исландский мох. Погрузиться в исконно русскую кухню удастся при помощи пермских жареных пельменей с говядиной и бараниной.
Во время Фестиваля в "Матрёшке" можно будет заказать пельмени не только мясные, но и рыбные - например, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок. А для ценителей даров моря есть пельмени с сахалинским гребешком, морской капустой, кунжутом и устричным соусом.
Не забыл Влад и о вегетарианской версии - кундюмы с квашеной капустой и грибами сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто замешивается со ржаным солодом.
Шеф-повар "Кафе Пушкинъ" Андрей Махов в дни Фестиваля будет угощать безглютеновыми пельменями с курицей, варениками с картофелем и жареным луком, которые подаются с луковыми чипсами, а также итальянским вариантом пельменей - равиоли с крабом и креветками дополнены икрой хариуса. Десертной версией станут вареники с творогом, где под тонким слоем желе из миндального молока прячется творожный крем, а малиновый соус добавляет блюду сладкие нотки.
К любым пельменям в обоих ресторанах по русской традиции принесут в подарок рюмку ледяной водки "Онегин".
Фестиваль в ресторанах "Матрёшка" и "Кафе Пушкинъ" продлится с 1 по 28 февраля.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest |
Режим работы: с 9:00 до 23:00
Пресс-материалы: агентство Prprosto
На каком компрессоре остановить выбор? Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Правила выбора электронного термометра В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность