English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

??Академия Кофемании: открытие

??Академия Кофемании: открытие

Академия Кофемании: Школы сервиса, шефов и бариста

В феврале "Кофемания" открывает Академию, где будут обучать секретам сервиса, проводить кулинарные курсы всех уровней и реализовывать мечты стать бариста. Помимо профессионалов ресторанного рынка, к занятиям в онлайн и оффлайн формате смогут присоединиться все желающие - студентами ряда тематических курсов станут любители гастрономии без практического опыта.

"Кофемания" - одно из самых популярных в Москве заведений и пример успешного бизнеса, за два десятка лет лишь усилившего свои позиции. 5 концепций и 42 ресторана. 20 000 гостей в день, из которых 75% - постоянные. Более 50 профессиональных наград в России и за рубежом. Для тысяч людей "Кофемания" стала частью повседневной жизни, особенным местом, куда первые завсегдатаи уже приводят своих детей и скоро будут приводить внуков. Гости ценят чуткий сервис, неизменное качество блюд, десертов и напитков. В "Кофемании" с большим вниманием относятся к каждой детали.

Опытом, накопленным компанией за столь долгий срок, "Кофемания" решила делиться - так родилась идея Академии, где будут обучаться и профессионалы ресторанного бизнеса, и те, кто хочет ими стать, и те, кто изучает новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия. "Мы убеждены, что Академия поможет раскрыть свой потенциал всем, кто придет учиться, - рассказывает создатель Академии ресторатор Игорь Журавлев. - Мы обладаем уникальной экспертизой в вопросе подготовки кадров для ресторанной сферы, а потому я рад, что смогу таким образом помогать индустрии. В стенах Академии вырастут достойные кадры, которые - уверен - будут весьма востребованы на рынке. А у тех, кто планирует учиться для себя, будет возможность получить уникальный опыт под руководством лучших из лучших".

В Академии будет три основных "факультета" - Школа сервиса, Школа шефов и Школа бариста. Уникальность "Кофемании" в том, что она стала эталоном дружелюбного сервиса, реализованного в масштабе сетевого проекта. Понятие "сервис, как в Кофемании" - это практически знак качества и бренд не только на рынке HoReCa, но и в других сферах бизнеса. До недавнего времени в корпоративном Учебном центре сервису обучали только "своих" - менеджеров, официантов, хостес. Теперь Школа сервиса открыта для всех - как онлайн-тренинги, так и очные программы.

Руководит работой Школы сервиса Инесса Ермишкина - топ-эксперт по ресторанному сервису в России и автор учебных программ. Именно она и её команда обладают секретами профессионального мастерства, накопленными "Кофеманией" за 20 лет. Команда бизнес-тренеров, получивших личный многолетний опыт работы в ресторанах, обучают и теории, и практике сервиса. Слушатели узнают, как вдохновить сотрудников на Wow-сервис и научить их слушать и слышать, как увеличить число постоянных гостей, как продавать красиво и эффективно. Эти знания и навыки - одни из важнейших факторов лояльности гостей, стабильности бизнеса и финансового успеха любого ресторана. Значимость и прикладной характер учебных программ Школы сервиса на ежедневной основе подтверждаются успехом её "материнского" бренда - популярностью и репутацией ресторанов "Кофемания".

Школа шефов расположилась на Новинском бульваре - в новом пространстве, где все классы оборудованы самой современной техникой. На передовой - Павел Поцелуев, бренд-амбассадор Академии, кто будет одним из преподавателей Школы шефов. Эксперт по мясу с многолетним опытом и первый в России мясной сомелье, Павел Поцелуев обладает энциклопедическими знаниями о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. Долгие часы Павел проводит в мясном цеху, где установлены камеры сухого и влажного вызревания: тут, в своей лаборатории, он создаёт безупречные образцы будущих мясных предложений. Это редкие, практически эксклюзивные варианты - такие как вагю 50 дней выдержки, 400-дневный рибай на кости или сыровяленая говядина сесина с нотками хамона, которая вызревала в камере около трёх месяцев. Каждый стейк проходит через руки самого Павла: он лично контролирует все этапы производства и считает себя в ответе за любое мясо, покинувшее цех. Отдельное внимание Павел уделяет мастерству приготовления мяса на разных видах гриля - как угольном, так и газовом.

Руководителем Школы шефов стал Александр Трущелев, выросший в стенах "Кофемании" и начавший свой путь с должности повара, а среди преподавателей можно увидеть знакомые имена - например, Елены Железняковой (шеф-кондитер кондитерского ателье "Кофемании" Cake Buro) или Галины Будниковой (шеф-сомелье "Кофемании"). В Академии обещают, что учиться не будет скучно: 80% практики и 20% теории - это идеальное соотношение для тех, кто не хочет проводить долгие часы на лекциях. Для начинающих разработали базовый курс - здесь научат азам кулинарии любителей и помогут новичкам стать профи. Программа поможет раскрыть свой потенциал и тем, кто хочет научиться готовить для себя, и тем, кто мечтает освоить профессию повара. Мини-группы, персональные консультации преподавателей, все основные категории блюд со всеми этапами приготовления "от" и "до" и закрепление навыков в московском ресторане - так выглядит план Школы. Профессионалам предложат двухнедельный интенсивный курс "Шеф 360": здесь не будут изучать виды риса для ризотто, зато отвезут на фабрику по производству выдержанного мяса, научат формировать нужную себестоимость блюд и покажут алгоритмы построения элементов на тарелке. А еще запланирован ряд коротких тематических курсов и мастер-классов.

"В меню "Кофемании" нет сложносочиненных блюд - но уже 20 лет рестораны пользуются огромным спросом, а на успех компании равняются многие ресторанные группы по всей стране, - говорит Александр Трущелев. - Исключительный уровень ингредиентов, скорость подачи и постоянство качества - именно то, что выделяет "Кофеманию" и является основой успеха. Мое призвание - преподавать, вдохновлять и развивать. Как руководитель Школы поваров, я делаю это каждый день".

Школой бариста заведует Глеб Невейкин, один из самых известных специалистов в мире кофе и кофейных напитков в России. Именно его команда, департамент отдела бариста, в ответе за то, что актуальные кофейные тренды и модные мировые новинки не обходят Москву стороной. Как знать все о кофе и делать его безупречно, чтобы ради твоих напитков в ресторан приезжал весь город - в программе курсов Школы бариста, запись на которые откроется в ближайшее время.

Адреса и контакты:

Сайт Школы шефов: http://coffeemania-school.ru

Сайт Школы сервиса: https://coffeemania.academy

Опубликовано: 24.02.2022
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Как сделать свой брак счастливым
Первый раз я вышла замуж, когда жила в Москве - в 26 лет
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь