English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

"Гербариум" Влада Писку

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова

в ресторане "Home"

Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана "Матрёшка", в 2022 году продолжает гастрольный тур "Гастрономический лекторий" при поддержке Where to eat. 27 апреля в ресторане "Home" (Красноярск) Влад проведет ужин, презентуя сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений.

Во время ужина шеф подробно расскажет о растениях, которые ювелирно вписаны во все позиции сета, и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль на основе водки Онегин, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета - это небольшая закуска, лесные грибы с крапивным муссом в авторской интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет тыквенный суп с раками - он призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов тыквы и раков. Есть и секрет Влада - он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами: их Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом. Сопровождает блюдо рюмка водки Онегин. В качестве пятой подачи сета выступит форель, запеченная целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров.

За ним последует седло ягнёнка с крапивой и снытью в сопровождении пюре из белых бобов и топинамбура. К ягнёнку предложат авторскую настойку на водке Онегин с черным перцем, цедрой лимона и ликером из бузины от бренд-амбассадора Александра Глазунова. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт - сорбе из домашнего ржаного кваса. В конце ужина принесут "Гречневый Наполеон" - его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

Гастрономический сет "Гербариум"

Лесные грибы с крапивным муссом

Помидорный московит

Тыквенный суп с раками

Гречневая лапша с грибами

Форель в листе хрена с соусом из зелёных томатов

Седло ягнёнка с крапивой и снытью. Пюре из белых бобов и топинамбура

Сорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Начало: 19:00

Стоимость: 6.000 р.

Партнером и со-организатором гастролей "Гастрономический лекторий" является всероссийская ресторанная премия Where to eat.

О "Гастрономическом лектории"

Авторский проект Влада Пискунова, историка русской кухни и бренд-шефа московского ресторана "Матрёшка". В течение ближайших месяцев при поддержке Where to eat Влад представит свой новый сет "Гербариум" в лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии Where to eat. Проехав от Ростова-на-Дону до Владивостока, Влад Пискунов проведёт серию гастрольных ужинов с историческими лекциями и погрузится с гостями в гущу самых интересных событий отечественной гастрономии.

О ресторане "Home"

Home - ресторан в стиле английского поместья, где мог бы наслаждаться мясо за бокалом вина сам Оскар Уайльд. Это место для душевных встреч за вином или тихих вечеров при свечах. У порога гостей встретят гончие, а в основном зале - приятный полумрак, свечи, старинные книги, картины, шероховатые шкуры и тонкий аромат дров. Повара Home работают с уникальными локальными продуктами: в меню представлены оленина, мясо косули и лося, лесная птица, осётр, хариус, нельма, икра северных рыб. Винная коллекция Home включает редкие вина, выдающиеся винтажи и позиции с интересной историей. 20% винной карты отведено под Private Collection - вина, которых нет нигде более в городе. Дополняют картину авторская коктейльная карта и лист крепкого алкоголя с популярными и эксклюзивными напитками, дижестивами и домашними настойками.

О Where to eat

Независимая ресторанная премия Where to eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where to eat - это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Сибири и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

О водке "Онегин"

Бренд "ОНЕГИН" является первым собственным продуктом компании Simple. Запуск состоялся 4 октября 2016 года, ровно через 185 лет после того, как Александр Сергеевич Пушкин поставил точку в своем романе. Сегодня бренд "ОНЕГИН" сопровождает самые знаковые мероприятия и является украшением лучших гастрономических ресторанов.

Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочетанию базовых элементов - кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окончательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты - медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма. Купажируется малыми партиями.

Адреса и контакты:

Home:

Красноярск, ул. Красной Армии, д.16а | +7 391 2266699

Официальный сайт: https://bellinigroup.ru/rest/home/

Telegram: https://t.me/bistrotdeluxehome

Матрёшка

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Telegram: https://t.me/matryoshka_moscow

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 19.04.2022
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь