Рецепт приготовления российской вариации лагмана со свининой и овощами
Лагман – очень популярное азиатское блюдо, которое очень полюбилось в России. Обычно его готовят из баранины, лапши и овощей, но мы предлагаем рецепт российской вариации лагмана со свининой.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лагмана вам нужно взять:
500 г. свинины;
1 капусту;
1 картошку;
1 лук;
1 морковь;
1 кабачок;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 баклажан;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. уксуса;
3 лавровых листа;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
1 кг лапши;
соль и чёрный молотый перец на собственный вкус;
75 г. зелени;
100 г майонеза или сметаны (желательно собственного приготовления);
3 литра воды (желательно покупной, например, от компании «Родниковый край»).
Порядок приготовления
Чтобы приготовить вкуснейший лагман со свининой и овощами, необходимо соблюсти таков порядок действий:
шинкуем капусту, чтобы получить мелкую соломку;
нарезаем мясо кусочками (размер выбираем на своё усмотрение);
чистим и нарезаем овощи кубиками;
разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем свинину, жарим мясо до образования румяной корочки, постоянно мешая кусочки;
высыпаем капусту, смешиваем и немного поджариваем 3 мин.;
высыпаем порезанную морковь и жарим 3 мин., доливаем немного воды «Родниковый край» (чтобы ингредиенты не подгорели и были полностью приготовлены) и протушиваем примерно 20 минут;
высыпаем остальные ингредиенты (картошка, кабачок, помидор, баклажан, болгарский, томатная паста, соль и чёрный перец);
доливаем воду и уксус, лавровые листы и потёртые зубчики чеснока, а затем тушим всё 40 минут;
отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте»;
выкладываем лапшу по тарелкам, вместе с овощами и свининой, приправляем майонезом или сметаной (на своё усмотрение), а сверху посыпаем блюдо мелко шинкованной зеленью.
Очень важным этапом является приготовление лапши. Чтобы макаронные изделия имели нежный вкус, нужно отваривать их в чистой питьевой воде. Для этого отлично подходит покупная вода «Родниковый край», оформить заказ на доставку которой в Петербурге можно на официальном сайте компании. Также очень важно, чтобы лапша имела кремовую текстуру. Для этого нет необходимости добавлять густой и жирный соус – вы можете просто использовать обычную воду, в которой варили макаронное изделие. Достаточно немного отлить отвар, а затем немного добавить его в тарелку до выкладывания овощей и свинины. Так вам удастся добиться нужной консистенции блюда.