English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Ценные свойства обычного хрена

Хрен — неприхотливое растение, весьма распространенное от западной части Азии до самого юго-востока Европы. Продолговатые крупные листья на мясистом остове и внушительный корень, уходящий порой на глубину 1,5-2 метра обеспечивает растению устойчивость к погодным катаклизмам, заморозкам и длительному отсутствию полива.

Неоценимые качества, незабываемый вкус

Высокое содержание витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, а также потрясающие бактерицидные свойства, надолго закрепили за этой культурой позицию обязательного участника повседневного и, что немаловажно, праздничного меню.

Желая испытать новые вкусовые ощущения от привычных мясных, рыбных и даже овощных блюд, любой может купить хрен недорого в торговой сети, выбрав наиболее подходящий рецепт:

  • с уксусом — для жареного, тушеного и заливного мяса;
  • со сливками — для рыбы, тушеных овощей, блюд из рубленого мяса;
  • с горчицей — для салатов, мяса, рыбы;
  • с овощами или фруктами — для гарниров, салатов.

Однако не стоит ограничивать кулинарные эксперименты использованием промышленных рецептур, ведь хрен может быть успешно переработан и в домашних условиях. Так, листья применяют практически в любых видах маринования овощей или фруктов, а корень — основа для бесконечных вариаций при составлении соусов, заливок, маринадов и закусок.

Лекарь со скромным происхождением

Любители остренького вкуса и пикантного аромата, регулярно употребляющие закуски с хреном, тем самым улучшают процесс пищеварения, стимулируют работу желчевыводящих путей, укрепляют иммунитет. Лекарственные свойства кашицы из тертого хрена высоко эффективны при борьбе с ОРЗ, заболеваниями верхних дыхательных путей, ревматизмом.

Но, как и любое натуральное лекарство, злоупотребление либо несоблюдение рекомендаций могут нанести серьезный вред здоровью. Так, длительный контакт с кожными покровами превратится в ожог, частое потребление острых закусок с хреном способно привести к гастроэнтериту, а пренебрежение средствами защиты во время переработки корней хрена — к обильному слезотечению и жжению в носоглотке.

Опубликовано: 03.10.2014
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь