Что есть зимой: сезонное обновление меню в "Кофемании"
Начало года вдохновило шефов "Кофемании" на новые кулинарные эксперименты и творческие поиски. Они разработали сезонные блюда, в которых гармоничный вкус и изысканная игра текстур дополняются яркими национальными акцентами.
Открывает новое меню испанский картофельный омлет тортилья с лососем, соусом сальса и трюфельной сметаной. Тортилья - важнейший элемент испанской культуры, и её можно найти в большинстве тапас-баров. Это блюдо из картошки, лука и яиц было традиционной едой простых людей ещё пару веков назад, но остаётся популярным среди испанцев и сегодня. Гастрономическое путешествие по Средиземноморью продолжает "Греческий завтрак". Соус дзадзики на основе творога, йогурта и брынзы дополняется половинками отварного яйца с оливковой пастой тапенад, запечённым помидором и пряностью заатар.
Следующая остановка - Италия. Эту солнечную страну в меню представят ньокки с кальмарами и соусом биск, а также папарделле ручной работы с лососем и томатным соусом.
От Средиземноморья - к Ближнему востоку. В меню появится сразу два блюда, вдохновлённых кухней этого региона: запечённые перцы с солёным творогом и кремом из сладкого перца и грецкого ореха и четыре вида мезе с домашней питой. Мезе - это традиционный для стран Ближнего востока вид намазок и закусок на компанию. Шеф Алексей Цой приготовил несколько соусов-дипов: хумус из печёных баклажанов, намазка из йогурта и брынзы, крем из сладкого печёного перца, хумус из цветной капусты и дополнил их домашней питой. Блюдо смело можно брать на двоих.
Ещё один неочевидный трибьют ближневосточной кухне - пикантная лимонная курица с салатом романо на гриле и йогуртом с травами. В прошлом году бренд-шеф Алексей Петриченко посетил Париж с целью обучения у французского шеф-повара Клемана Лероя, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin. Это блюдо, объединившее в себе кулинарные традиции Индии и Ближнего востока, создано Клеманом специально для меню "Кофемании".
В холодное время года мы как никогда скучаем по свежим овощам и ароматной зелени, поэтому Алексей Цой разнообразил зимнее меню салатами: по-сезонному сытными и основательными. Картофель с муссом из печени трески подаётся с редисом, малосольными огурцами, перепелиным яйцом и красной икрой. Пастрами с соусом кимчи готовится с дзадзики на основе творога, брынзы и йогурта, миксом салатов и свежими огурцами: идеальный баланс вкуса и пользы.
Попробовать новые блюда можно в избранных ресторанах "Кофемания" с 30 января.
Картофельный омлет с лососем 1200 р
Греческий завтрак 1100 р
Четыре вида мезе с домашней питой 1300 р
Запечённые перцы 890 р
Картофель с муссом из печени трески 890 р
Пастрами с миксом салатов 1200 р
Лимонная курица 1200 р
Папарделле с лососем в томатном соусе 1100 р
Ньокки с кальмарами 1200 р
--------------------------------
Рестораны "Кофемания" - это неотъемлемая часть московской жизни на протяжении вот уже 22 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чутким, заботливым сервисом.
Контактная информация
Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru