English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Российские истоки французских йогуртов

Российские истоки французских йогуртовРоссийские истоки французских йогуртов

В этом году один из крупнейших производителей молочной продукции в мире - компания Danone - отмечает юбилей и вспоминает, с чего много лет назад началось производство первых промышленных йогуртов. Не все знают, но основатель компании вдохновился трудами русского учёного Ильи Мечникова, который научно доказал полезные свойства молочнокислых бактерий.

В начале XX века великий русский микробиолог, иммунолог и патолог, лауреат Нобелевской премии, Илья Мечников, исследуя вопросы старения, выяснил, что в Болгарии на тот момент проживало больше всего долгожителей старше ста лет. Учёный обратил внимание, что в их рационе присутствовал йогурт и большую часть своих трудов посвятил изучению так называемой Lactobacillus bulgaricus - основного компонента продукта.

В лаборатории своего друга Луи Пастера Мечников получил возможность подробно изучить свойства "болгарской палочки" (как иначе называют бактерию) и пришёл к выводу, что она должна стать главнейшим средством в борьбе со старением, нормализации пищеварения и укрепления иммунитета.

Спустя несколько лет фармацевт из Барселоны Исаак Карассо, который видел множество страдающих от дисбактериоза и кишечных инфекций детей, решил найти способ помочь им и отправился изучать труда Мечникова. В результате он привёз в Испанию из института Пастера штаммы молочнокислых йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка, и начал готовить йогурты в собственной маленькой лаборатории. Каждое утро Карассо развозил по аптекам 400 глиняных горшочков - так началась история всемирно известной компании Danone и первое промышленное производство йогуртов.

Сам Мечников в 1908 году получил Нобелевскую премию в области фармакологии и медицины за вклад в изучение иммунологии и на сегодняшний день считается основателем первой русской школы микробиологии. Учёный прожил до 71 года (что в те времена считалось долгожительством) и утверждал, что секрет его здоровья в регулярном употреблении кисломолочных продуктов.

Российские истоки французских йогуртовУ Danone полезные свойства кисломолочных бактерий уже давно не вызывают никаких сомнений: эти бактерии представляют собой предмет тщательного изучения в научно-исследовательских лабораториях компании, а еще служат неотъемлемой частью ее философии.

В лабораториях компании в 40 странах мира над разработкой рецептур свежих молочных продуктов трудятся порядка 660 исследователей. Научно-исследовательский центр компании располагает самой большой библиотекой штаммов, которые используются при разработке новых рецептур кисломолочных продуктов. Наука, по утверждению компании, - "главный союзник" Danone.

О компании Danone (краткая справка)

Компания Danone представлена на пяти континентах и занимает ведущие позиции в следующих областях производства продуктов здорового питания: молочные продукты и продукты на растительной основе, бутилированная вода и специализированное питание, включая питание для детей первых дней жизни. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работают около 100 тысяч сотрудников. В 2018 году продажи компании составили порядка 24,6 млрд евро.

В России компания ведет бизнес в четырех направлениях:

Danone является лидером в производстве молочных продуктов. Согласно рейтингу 600 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, подготовленному агентством Raex, Danone входит в тройку лидеров пищевого сектора. Объем инвестиций в России составил более 2,2 млрд долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами, как "Простоквашино", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Тёма", "Даниссимо", Danone, "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики" и другие.

Компания Nutricia - один из лидеров на российском рынке детского и специализированного питания. Представлена такими брендами как Nutrilon, "Малютка" и "Малыш" - детские смеси и каши, а также линейкой продуктов Nutridrink, предназначенной для пациентов из различных областей медицины: аллергология, педиатрия, интенсивная терапия, онкология, нутрициология, диетология и метаболические нарушения обмена веществ.

Компания "Evian Volvic International" является поставщиком премиальной минеральной воды Evian, Volvic и Badoit.

Опубликовано: 20.04.2019
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь