English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Фестиваль пельменей в ресторане "Матрёшка"

Фестиваль пельменей в ресторане

Фестиваль пельменей в ресторане "Матрёшка"

Пельмени с крабом и морскими водорослями, с гусем и луком фри, с северной щукой и муксуном - в ресторане "Матрешка" проходит Фестиваль пельменей.

"Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, - говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка" - Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России".

Считается, что классическая начинка пельменей - смесь из говядины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг - и особый оттенок вкуса придаёт "Сибирским" пельменям попкорн из гречки.

Один из наиболее интересных вариантов - пельмени с гусем: перед подачей их посыпают луком фри. А в тесто для вареников с творогом и тыквой Влад добавляет свежевыжатый сок моркови, придающей блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.

Во время Фестиваля в "Матрёшке" можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные - например, с северной щукой и муксуном, которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом "Берблан".

При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки "Балчуг XVI век" или классической водки "Балчуг XXI век" без метанола, которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

Фестиваль пельменей в ресторане "Матрёшка" продлится с 12 февраля по 10 марта.

Пельмени с щукой и муксуном 890 р.

Пельмени с крабом 1190 р.

Пельмени с гусем 1190 р.

Пельмени с говядиной 790 р.

Пельмени сибирские 790 р.

Вареники с творогом и тыквой 690 р.

О водке "Балчуг"

Балчуг - не просто название острова или московской улицы. Балчуг - родина русской водки. "Балчуг XXI век" - вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка "Балчуг XVI век" является реконструкцией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, плодами можжевельника, корнем дягиля, семенами фенхеля, чабрецом и корнем калгана. Водка особая "Балчуг XVI век" и водка "Балчуг XXI век" без метанола получили наивысшую награду - титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Режим работы: с 9:00 до 23:00

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 13.02.2024
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь