English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Летнее меню в Atlantica Seafood

Окрошка на просекко, крудо из крокодиловой рыбы, ризотто с тайской спаржей и другие сезонные новинки представил новый шеф-повар Максим Поленин в ресторане Atlantica Seafood.

Новый шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин прежде работал в ресторанах отелей Marriott, Ritz-Carlton, Hilton, где умело сочетал традиции и нестандартные решения. "Иногда кажется, что за один день, прожитый на кухне, проносится полжизни, - говорит Максим, - Бывает всякое, но именно работа шеф-поваром позволяет в полной мере почувствовать вкус жизни". Работая в международных сетях отелей, он освоил кухни разных стран, но особенно увлечён сочетанием Востока и Запада, азиатских продуктов и европейских методов приготовления блюд.

Стартует летнее меню ресторана с крудо из крокодиловой рыбы, которую Максим дополняет цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Ещё пара вкусовых акцентов - чёрный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для ещё большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трёх вариантах. Стоит обратить внимание на охлаждённый суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами - к нему подаётся тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запечённым при низких температурах телячьим языком: так он остаётся сочным и мягким. А самая яркая окрошка - десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а ещё добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи - ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-солёной карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель. Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей - так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчёркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копчёной черкесской грушей добавляет "дымных" ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер - с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

Финальный аккорд нового меню - тарталетка с сезонными ягодами и ломтики сочного сладкого арбуза: лучший десерт во все времена, но летом - особенно.

Крудо из крокодиловой рыбы с соусом Мохо Верде и цукини 750 р.

Севиче из желтохвоста и гребешка с дрессингом из манго и кокосовым кремом 850 р.

Хэнд-ролл с мурманским лососем, чёрным трюфелем и икрой щуки 890 р.

Боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами 950 р.

Салат с арбузом, тунцом, свежей зеленью и арбузно-лаймовым айоли 850 р.

Холодный суп на свекольном айране с хрустящими овощами, яйцом перепёлки и тапасом с икрой кеты 590 р.

Окрошка с запечённым телячьим языком и икрой щуки (на квасе / айране) 550 р.

Махи-махи с соусом из салатных листьев, карамелью из рыбной косточки и гратеном из корнеплодов 890 р.

Ледяная рыба с соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей 1150 р.

Ризотто с лимонным карри, тайской спаржей, молодым горошком и сате из морепродуктов 980 р.

Тарталетка с сезонными ягодами 490 р.

Окрошка из просекко с сезонными ягодами, фруктами и сорбе из клубники и базилика 650 р.

Арбуз 750 р.

Ресторан Atlantica SeafoodВремя работы: 09:00 - 24:00Средний счёт - 3000 р.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36аТелефон: +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Новый шеф и летнее меню в Atlantica Seafood

Опубликовано: 05.06.2024
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь