Летнее меню в Atlantica Seafood
Окрошка на просекко, крудо из крокодиловой рыбы, ризотто с тайской спаржей и другие сезонные новинки представил новый шеф-повар Максим Поленин в ресторане Atlantica Seafood.
Новый шеф-повар Atlantica Seafood Максим Поленин прежде работал в ресторанах отелей Marriott, Ritz-Carlton, Hilton, где умело сочетал традиции и нестандартные решения. "Иногда кажется, что за один день, прожитый на кухне, проносится полжизни, - говорит Максим, - Бывает всякое, но именно работа шеф-поваром позволяет в полной мере почувствовать вкус жизни". Работая в международных сетях отелей, он освоил кухни разных стран, но особенно увлечён сочетанием Востока и Запада, азиатских продуктов и европейских методов приготовления блюд.
Стартует летнее меню ресторана с крудо из крокодиловой рыбы, которую Максим дополняет цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.
Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Ещё пара вкусовых акцентов - чёрный трюфель и икра щуки.
Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для ещё большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.
Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трёх вариантах. Стоит обратить внимание на охлаждённый суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами - к нему подаётся тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запечённым при низких температурах телячьим языком: так он остаётся сочным и мягким. А самая яркая окрошка - десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а ещё добавляют сорбе из клубники и базилика.
Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи - ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-солёной карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель. Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей - так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчёркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копчёной черкесской грушей добавляет "дымных" ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер - с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.
Финальный аккорд нового меню - тарталетка с сезонными ягодами и ломтики сочного сладкого арбуза: лучший десерт во все времена, но летом - особенно.
Крудо из крокодиловой рыбы с соусом Мохо Верде и цукини 750 р.
Севиче из желтохвоста и гребешка с дрессингом из манго и кокосовым кремом 850 р.
Хэнд-ролл с мурманским лососем, чёрным трюфелем и икрой щуки 890 р.
Боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами 950 р.
Салат с арбузом, тунцом, свежей зеленью и арбузно-лаймовым айоли 850 р.
Холодный суп на свекольном айране с хрустящими овощами, яйцом перепёлки и тапасом с икрой кеты 590 р.
Окрошка с запечённым телячьим языком и икрой щуки (на квасе / айране) 550 р.
Махи-махи с соусом из салатных листьев, карамелью из рыбной косточки и гратеном из корнеплодов 890 р.
Ледяная рыба с соусом из боровиков и ореховой крошкой с копчёной грушей 1150 р.
Ризотто с лимонным карри, тайской спаржей, молодым горошком и сате из морепродуктов 980 р.
Тарталетка с сезонными ягодами 490 р.
Окрошка из просекко с сезонными ягодами, фруктами и сорбе из клубники и базилика 650 р.
Арбуз 750 р.
Ресторан Atlantica SeafoodВремя работы: 09:00 - 24:00Средний счёт - 3000 р.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36аТелефон: +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru