English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт и полезные свойства

Абрикосовое варенье с миндалем – это не просто вкусное лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ. В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматное варенье, которое станет отличным дополнением к чаю или десертам, а также о его полезных свойствах.

Абрикосовое варенье с миндалем в банкеПолезные свойства абрикосов и миндаля

Абрикосы богаты витаминами A и C, калием и клетчаткой. Они способствуют улучшению зрения, поддерживают здоровье кожи и укрепляют иммунитет. Миндаль, в свою очередь, является отличным источником полезных жиров, белка и витамина E, который способствует здоровью сердца и кожи.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Миндаль – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовка абрикосов: Абрикосы помойте, удалите косточки и разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. Подготовка миндаля: Миндаль обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем подсушите его на сковороде или в духовке.
  3. Приготовление варенья: В большую кастрюлю выложите абрикосы, посыпьте сахаром и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания варите варенье около 20-30 минут до загустения. Для приготовления более густого варенья и экономии сахара можно использовать Желфикс 3:1 Dr. Bakers.
  4. Добавление миндаля: За 5 минут до конца варки добавьте подготовленный миндаль и тщательно перемешайте.

Приготовление абрикосового варенья

Как использовать варенье

Абрикосовое варенье с миндалем отлично подходит для подачи с блинами, оладьями или тостами. Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов или как добавка к йогурту и каше. Этот рецепт абрикосового варенья обязательно станет вашим любимым.

Опубликовано: 22.08.2024
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь