Чтобы рыба была полезной: несколько советов для хозяек
Рыба разных сортов - это очень полезный продукт, который насыщает организм витаминами и другими важными элементами. Кроме того, такой продукт доступен и популярен, поэтому на прилавках магазинов есть масса вариантов: будь то кета свежемороженая, лосось подкопченный, сельдь соленая и т.д. Любители блюд из такого мяса могут воспользоваться некоторыми советами, которые делают его еще более полезным.
Отказываемся от соли
Соль - не самый полезный элемент в рационе человека. Ее нужно есть в малых количествах, но современные готовые продукты в магазинах перенасыщены этим компонентом. Вот почему при самостоятельном приготовлении пищи его количество рекомендуется снижать. И рыба в данном случае - идеальный продукт. Ее вкусовые качества позволяют отказаться от дополнительной соли. При этом приправы в блюдах только приветствуются. Заменить белый порошок можно на лимонный сок - это сделает рыбку ароматной, терпкой, но при этом без вреда для здоровья.
Варим, тушим, запекаем
Самое большое количество полезных свойств рыба сохраняет при варке. Но такое блюдо не всегда нравится и кажется вкусным. Чтобы оно не получилось пресным, рекомендуется варить с использование овощного бульона и приправ. Если рыбу тушить, то тоже получится очень вкусно. Один из самых простых рецептов: выложить в кастрюльку слоями рыбку (морскую, нарезанную кусочками) и поджарку из лука и морковки. Каждый слой залить сметаной и тушить на медленном огне. Блюдо получится очень нежным и сочным. Прекрасно получается этот продукт и при запекании. Здесь уже обязательно стоит добавить лимонный сок, можно дополнить мясо сыром, рядом на противне разложить овощи.
Стоит ли жарить?
Любой продукт, жаренный с маслом, теряет большое количество своих полезных свойств. Именно поэтому такого способа приготовления стоит всячески избегать. Если же дома есть любители подобных вкусностей, следует знать одну хитрость. Рыба, предварительно обвалянная в панировке, как бы заключается в `подушку` и сохраняет часть витаминов и других полезных компонентов.
Блюда из этого продукта бывают самыми разными. Это может быть что-то простое, для ужина в семейном кругу, или изысканное - для встречи гостей. Готовится все довольно быстро, без особых усилий. Тот, кто включает рыбу в рацион в разном виде, знает: она никогда не может надоесть, если проявить немного фантазии и чередовать рецепты.
Приобрести рыбу разных сортов можно на сайте lakomkam.com