Маринованный лук является прекрасным дополнением к мясу, рыбе и многим салатам. А солёную селёдочку к праздничному столу и вовсе невозможно представить без этого пикантного гарнира. Да и сам по себе правильно приготовленный маринованный лучок является великолепной и полезной закуской. Рецептов маринования его очень много. Узнать, как мариновать лук по классическому рецепту, можно перейдя по ссылке. Мы же рассмотрим другие методы маринования, которые разнятся по способу и времени приготовления, а также срокам хранения готового блюда. Итак:
Как мариновать лук без уксуса
Многие люди сознательно отказываются от употребления уксуса. Большинству из них он противопоказан медиками. Но это не повод отказываться от вкуснейшего маринованного лучка. Заменить уксус можно лимонной кислотой или соком лимона. В последнем случае лучок приобретёт ещё и пикантный аромат. Подробнее об этом, а также многие другие полезные советы, можно найти, перейдя по ссылке.
Маринуем лук в микроволновке
Нужно взять 2 средние луковки, порезать их не слишком тонкими кольцами и аккуратно выложить в ёмкость, которую можно использовать в микроволновке. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в стакане воды (желательно кипячённой или очищенной) растворяем чайную ложку соли и столько же уксусной эссенции. Заливаем лучок маринадом и ставим в микроволновку. Время готовки 5 минут при самой большой мощности. После этого лук быстро откидываем на дуршлаг и охлаждаем проточной водой.Такой лучок идеален для салатов или в качестве самостоятельной закуски. Он получается нежным на вкус и не теряет своего цвета. Регулировать же солёность и кислинку, можно, оперируя количеством соли и уксусной эссенции.
Как мариновать лук длительного хранения
Очищаем и моем лук, режем его не тонкими кольцами или полукольцами и раскладываем по пол-литровым банкам, желательно стерилизованным (можно просто хорошо помыть и обдать кипятком). Добавляем специи (из расчёта на 1 пол-литровую банку лука):
1 зубок чеснока;
1 горошина душистого перца;
1 бутон гвоздики;
1 чайная ложка семян горчицы.
Специи можно варьировать по своему усмотрению.
Переходим к приготовлению маринада. В 1 литр закипевшей воды добавляем столовую ложку (без горки) соли и столько же сахара. Провариваем состав в течение 1 - 2 минут, вливаем 250 мл 9%-го уксуса, считаем до 5 и выключаем. Далее следует подождать, пока маринад немного остынет (до 60 - 70 градусов). Заливаем им лук, добавляем сверху по столовой ложке растительного масла без запаха и плотно закрываем крышкой. Оставляем банки с луком на 3 - 4 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник или другое прохладное место. Такой маринованный лучок без проблем может храниться 2 - 3 месяца.
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата