English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Чем особенны рестораны с авторской кухней

Некоторые хорошие рестораны предлагают блюда авторской кухни. Под ними стоит подразумевать то, чего больше нигде нет, например, черный от чернила каракатицы борщ либо ризотто с селедкой. Это могут быть неожиданные сочетания продуктов, новый способ приготовления, презентация. Трудно предугадать, чем именно удивит заведение и его шеф-повар. Как говорят ресторанные обозреватели из Gvult.com, - это эксперимент, который свидетельствует о высоком профессионализме главного повара и всегда предусматривает риск.

Зачем авторские блюда ресторанам

Авторские блюда можно сравнить с творением великих художников, поскольку они должны отличаться от всех кушаний, известных людям. Если в меню ресторана содержатся только такие уникальные блюда, разработанные шеф-поваром, то кухня заведения может считаться авторской. Но есть один нюанс - со временем все сложнее придумать действительно нечто неповторимое. Поэтому авторскими блюдами могут называть такие кулинарные шедевры, которых больше не готовят в городе. В Киеве, например, под их видом часто подают яства, немного подсмотренные где-то и доработанные поваром.

Нужна ли авторская кухня заведениям питания? Однозначно нужна! В Европе повара не будут считать хорошим и востребованным, если он не придумал несколько собственных рецептов. Высшая оценка ресторана - мишленовская звезда - присваивается только в том случае, если в меню нет привычных всем блюд. Но звезда присваивается не заведению, а повару, поэтому если он сменит место работы, то унесет ее с собой. Стоимость авторских блюд всегда выше цены традиционных гастрономических изысков даже в очень дорогих заведениях.

Что предлагают авторские рестораны в Киеве

Авторские блюда - это сочетание фантазии повара и кулинарных традиций. С одной стороны новшества пользуются спросом в современном обществе. Но в ресторанном бизнесе украинской столицы большим спросом пользуются консервативные кушанья, только 10% посетителей готовы попробовать что-нибудь новенькое. Для них и работают те заведения Киева, которые не боятся идти на риск. Главной задачей кулинара становится приспособление традиции к современности. Ведь даже такое привычное многим блюдо, как вареники, могут быть приготовлены совсем необычно и вкусно.

Авторская кухня - это выбор экспериментаторов, благодаря чему ресторанное дело развивается и движется вперед. Больше интересной информации об авторской кухне и ресторанах этого направления вы можете найти на сайте gvult.com

Опубликовано: 25.03.2016
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь