Самогоноварение - процесс приготовления алкогольного напитка, пользующийся большой популярностью с давних времен. Сегодня оно является абсолютно легальным. Главное - грамотно соблюдать все этапы производства и не заниматься коммерческой деятельностью без соответствующих лицензий. При необходимости купить самогонный аппарат в москве не составит труда, достаточно лишь посетить специализированный магазин или интернет-сайт.
Особенности выбора сырья для приготовления самогона
Основой самогона является брага. Для ее получения используются простые и доступные продукты. К числу таковых относятся зерна, сахар или свекла, крахмал или картофель, варенье или свежие ягоды и фрукты. При выборе исходных ингредиентов очень важно учитывать, что в составе должны присутствовать сладкие, кислые и дубильные вещества.
Еще одним обязательным компонентом браги являются дрожжи. Здесь процесс является более сложным. Определить лучший вариант можно только путем проб и экспериментов. Некоторые мастера предпочитают использовать для закваски просроченное пиво. Но это не всегда целесообразно. Ведь при производстве этого напитка сегодня применяются химические добавки.
Приготовление браги
Брожение - один из основных этапов самогоноварения. Оно осуществляется в два этапа. При этом важно соблюдать определенный режим температур. В противном случае процесс может быть нарушен. Например, при очень низких температурах грибки замедляют свою деятельность, а при излишне высоких - погибают. Недостаточное количество сахара замедляет процесс брожения.
Перегонка браги и доведение продукта до готовности
Перегонка браги предусматривает использование специального оборудования. Широкий ассортимент последнего можно найти на сайте beer-logic.ru. Во время перегонки осуществляется выделение этилового спирта посредством нагревания браги. На первых порах температуру можно поднимать до максимальных показателей. Уже при 64-67 градусах активируется выделение примесей. Первые граммы самогона нельзя употреблять, так как они содержат ядовитые вещества. Существуют определенные рекомендации по определению наличия вредных элементов в составе.
Немаловажным этапом приготовления самогона является очистка. Сегодня есть множество рецептов для устранения вредных компонентов. Чтобы напиток был более эстетичным, ароматным и приятным на вкус, используются всевозможные добавки. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным ингредиентам. Это могут быть апельсиновые корки, ваниль, корица, мускатный орех и прочие вещества с насыщенным запахом.
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок