English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как приготовить борщ быстро и вкусно?

Нет такого человека на территории бывшего Советского союза, который не знал бы про такое блюдо, как борщ. Каждый народ и каждая хозяйка имеет свои уникальные рецепты его приготовления. Как появился рецепт и само название блюда, спорят до сих пор. Некоторые лингвисты выдвигают версию его происхождения от растения, которое добавляли в блюдо, - борщевика. Другие приписывают ему сочетание `бур`, `бор` - от красного цвета или свёклы красного цвета и `щ` - от добавления в него капусты, незаменимого ингредиента щей. Вот и получилось `борщ` - щи со свеклой. Кстати, различные способы приготовления этого блюда и многих других можно найти на сайте fotoreceptik.com.

Борщ со свиной ножкой

Для приготовления борща со свиной ножкой нам потребуется:

  • вода - 3 л;
  • свиная нога - 0,5 кг;
  • свёкла - 1-2;
  • морковь - 1;
  • свежая белокочанная капуста - 300 гр;
  • лук - 2 шт;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • картофель - 4-5 шт;
  • лавровый лист - один большой;
  • соль;
  • специи;
  • зелень;
  • подсолнечное масло - 4-5 ст. л.

Для начала варим мясо. Когда вода вскипит, соберите пену и сделайте маленький огонь. Мясо варится таким образом полтора часа. Далее чистим картофель, морковку, лук, свеклу. Первой в кастрюлю отправляется картошка. Вливаем подсолнечное масло на сковороду и кладем нарубленные овощи и томатную пасту. Накрываем крышкой и 20 минут тушим на маленьком огне. Когда протушатся овощи, добавляем их в бульон. Докладываем специи и лавровый лист, солим. Варим еще минут 15-20. Выключаем газ и высыпаем в борщ укроп. Подавать блюдо можно со сметаной. Посмотреть пошаговый рецепт с фото можно здесь.

Борщ с телятиной

Для борща с телятиной нам понадобится:

  • вода - 3 л;
  • картошка - 4-5 шт;
  • белокочанная капуста - 300 гр;
  • телятина - 0,5 кг;
  • лук - 2 шт;
  • свёкла - 1-2 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • соль, специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • аджика - 3 ст.л;
  • томатный сок - 250 мл;
  • чеснок - 3 зубца;
  • подсолнечное масло;
  • зелень (укроп, петрушка).

Процесс приготовления борща по этому рецепту аналогичен вышеописанному. Выполняйте ту же последовательность действий, а не ошибиться и соблюсти всю очередность приготовления поможет рецепт с фото, который вы найдете тут. Блюдо подаем со сметаной и луком или без ничего, в зависимости от ваших предпочтений. Борщ с телятиной будет иметь несколько иной вкус, чем со свининой, из-за различных вкусовых свойств мяса.

Каким бы способом ни был приготовлен ваш борщ, он получится очень вкусным, ведь у каждой хозяйки есть особенный рецепт приготовления этого блюда.

Опубликовано: 03.02.2017
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь