Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут. Если есть в наличии свежие листья шпината, то попробуйте этот интересный рецепт. Суп сам по себе получается очень интересного ярко-зеленого цвета. Секрет его приготовления заключается в том, что листья шпината добавляются в начале и в конце его приготовления.
Необходимые продукты:
50 г сливочного масла
1 небольшой картофель нарезанный кубиками (предварительно очищенный)
450 мл овощного бульона
600 мл молока
450 г мелко нарезанных листьев свежего шпината
мелко натертая цедра половины лимона
Щепотка свежее натертого мускатного ореха (по желанию)
Соль, черный перец, асафетида по вкусу
В самом конце - 3 ст.л. сливок
Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло, в масло насыпать и обжарить асафетиду. Добавить нарезанный кубиками картофель и поджарить его в течение одной минуты. Потихоньку влить овощной бульон и варить картофель в течение десяти минут до готовности картофеля. Далее вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем половину нарезанного шпината, лимонную цедру и варим на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Далее пусть суп немного остынет. Далее добавляем оставшийся шпинат, соль, мускатный орех и перец. Блендером размельчаем все ингредиенты в супе и добавляем сливки. Шпинатно-сливочный суп готов!