English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Украсить торт - это просто, если имеются трафареты

Украшение торта часто является не менее кропотливой работой, чем сама его выпечка. Хорошими помощниками в этом деле являются различные приспособления: разнообразные формы, трафареты для декупажа и другие приспособления. Украшение получается аккуратное и красивое, а его детали - ровными и четко очерченными. На его осуществление уходит гораздо меньше времени и усилий, чем без их использования, а сам процесс доставит удовольствие.

Какие приспособления можно использовать при украшении тортов?

Трафареты и формы можно купить готовые, сделать самостоятельно или заменить их подручными средствами. При оформлении кондитерских изделий кроме готовых трафаретов часто пользуются кондитерскими шприцами, специальными мешками, различными вырубками. Располагая минимальным набором приспособлений для украшения кондитерских изделий, можно создавать настоящие шедевры, способные удивлять и радовать как гостей, так и членов семьи. Особенно радуются искусно и с душой оформленным тортам дети, для которых внешняя сторона изделия бывает важней вкусовых качеств. Поэтому важно научиться создавать цветочки, листики, сказочные фигурки; научиться вырисовывать узоры и выписывать поздравительные фразы. Гарантированно высокое качество декора получается путем использования готовых трафаретов, топперов, форм. Кроме того, следует иметь в арсенале следующие кондитерские инструменты:

  • несколько кисточек, желательно силиконовых;
  • различные формы, металлические или пластмассовые для создания фигурных изделий;
  • круглый резак, который используется для выкраивания теста или мастики;
  • специальные скребки, представляющие собой планки с ребристыми или ровными краями. С их помощью на поверхности изделия, покрытого кремом или мастикой, создаются рельефные полосы;
  • шпатель, служащий для выравнивания покрытия торта;
  • кондитерский мешок с несколькими насадками.

При работе с мастиками, глазурями, кремами, марципанами требуются отдельные приспособления, применение которых дает возможность получить впечатляющее по красоте изделие с различными деталями. Мало вооружиться кондитерскими приспособлениями, следует знать правила работы с ними. Например, нужно уметь создать нужную консистенцию кремов и других ингредиентов, если используются кондитерские мешки. Тогда изделие будет полностью соответствовать задуманному варианту.

Опубликовано: 27.12.2017
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь