Ингредиенты: 450 г песочного теста, 2 куриные грудки без костей и кожи, 2 ст. ложки манной крупы. Для начинки: 15 г масла, 15 г муки, 150 мл молока, 1 ст. ложка сливок, 1 лук-порей, порезанный и обжаренный. Соль и молотый черный перец. Приготовление:Нагрейте духовку до 190њС/375њF Газ 5. Приготовьте начинку: растопите масло смешайте его с мукой, молоком и сливками, вскипятите, чтобы смесь загустела. Положите в соус лук, посолите, поперчите. Охладите, пока смесь не застынет. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка диаметром 12,5 см. В центре кружков побольше вырежьте дырочки. Разрежьте грудки пополам. Положите на каждую маленький кружок теста 0,5 ст. ложки манной крупы. Затем положите кусочки курицы и 1 ложку холодной начинки с луком-пореем. Остатки начинки можно заморозить, чтобы использовать позже. Смочите края теста, накройте кружками побольше и защипните края. Выпекайте в духовке 35 мин. Подаваите горячими.
|