Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты (750 г), соль, 2 стол. ложки изюма, 1 луковица, 2 яблока, 100 мл бульона, 8 стол. ложек винного уксуса, 1 стол. ложка, смородинового желе, перец, 1 ягода можжевельника, душица на кончике ножа ,4 стол. ложки орехового масла, 150 г клюквы.
Приготовление:Капусту разрезать, удалить кочерыжку и нашинковать. Перемешать с 1 чайн. ложкой соли и перетереть. Оставить на 60 мин под крышкой. Изюм вымыть. Репчатый лук порубить. У 1 яблока удалить семена и натереть на терке. Все перемешать, влить бульон, 7 стол, ложек уксуса, добавить желе, соль, перец, можжевельник, душицу и вскипятить. Залить капусту горячей смесью и оставить на 4 ч. Добавить в капусту ореховое масло, приправить солью,перцем и уксусом. Оставшееся яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить в салат. Украсить, по желанию, мятой. На 4 порции
|