Ингредиенты: 650 г маленьких цуккини 300 г помидоров 150 г лука 2 зубчика чеснока 500 г картофеля 70 г зелени 3 ст. л. оливкового масла соль, перец по 170 мл молока и сливок 3 яйца 100 г тертого сыра тертый мускатный орех 2 ст. л. сливочного масла Приготовление:Цуккини нарезать продольными ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень, лук и чеснок нарубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и уварить. Посолить и поперчить. Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать форму. Выложить слоями картофель, цуккини, зелень, томатную массу и сырный соус. Каждый слой посолить. Закончить соусом. Сверху разложить сливочное масло в хлопьях. Запекать 60 мин при 200 градусах. Время приготовления: 40 минут Запекание: 60 минут Калорийность: в 1 порции 400 ккал На 4 порции. |