Ингредиенты: 0,8-1 кг белых грибов 2 средние луковицы 2 cт. л. масла 1/2 стакана горячего овощного бульона 1/2 ч. л. соли щепотка белого перца 3 желтка 1/4 литра сливок 2 ст. л. зелени петрушки Приготовление:Аккуратно очистить белые грибы - вырезать все плохие места. Срезать шляпки. Удалить нижний слой. Немного подрезать ножки. Промыть грибы в холодной воде. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Нашинковать лук. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Постепенно доливать бульон и тушить грибы 10-15 минут, прикрыв крышкой. Смешать яичные желтки со сливками и добавить в грибы, которые следует снять с плиты. Подогреть грибы еще несколько минут (но не кипятить). Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Гарнир: кнедлики в сухарях На 4-6 порций. |