Ингредиенты: 200 г риса соль 4 луковицы среднего размера 400 г шампиньонов 1 ножка лука-порея (150 г) 2 ст. л. растительного масла 125 мл овощного бульона из кубиков 150 г свежезамороженного или консервированного горошка перец Приготовление:Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать дольками. Шампиньоны и лук-порей вымыть и почистить. Грибы разрезать пополам и нарезать лук-порей кольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить дольки лука и, помешивая, поджарить. Влить овощной бульон. Перемешать с горошком и вареным рисом. Посолить и поперчить рис. Затем снова разогреть и сразу же подавать на стол. На 4 порции. |