Ингредиенты: 1 большой плод манго 2 стручка сладкого перца 1 лимон 1/2 пучка петрушки соль, молотый перец 4 стейка из говяжьего филе 2 ст. л. растительного масла сахар Приготовление:Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать кубики манго и сладкого перца. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1/2 ч. ложки цедры. Из половины плода выжать сок. Кинзу или петрушку вымыть, оборвать листики и нарубить. Лимонный сок и цедру, соль, молотый черный перец, зелень, сахар по вкусу добавить к смеси манго со сладким перцем, приправить специями. Стейки вымыть, обсушить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо, затем посолить и выложить. Стейки из говядины разложить по тарелкам вместе с гарниром. Украсить, по желанию, зеленью и нарубленным стручком перца чили. |