Ингредиенты: для теста: 300 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 100-200 мл теплой воды, соль. для начинки: 100 г сахара, 100 г молотых грецких орехов, 50 г молотых миндальных орехов, 100 г сухих смокв, 100 г изюма, 100 г молотых сладких французских бобов, 3 яйца, 1 лимон, 1 апельсин, сахарная пудра.
Приготовление:Начинка: Смешать в густую массу яйца, сахар, молотые орехи и бобы, изюм, нарезанные смоквы. Апельсин и лимон хорошо вымыть, выжать сок, на терке натереть кожуру. Сок и цедру добавить в массу. Тесто: Муку высыпать на доску, в середину влить масло, и мешать, добавляя теплую соленую воду. Когда тесто станет мягким, помесить его руками или миксером, пока оно не будет хорошо вымешан-ным. Разделить тесто на две части, смазать их растительным маслом и оставить на полчаса. Скатерть или клеенку на столе посыпать мукой, положить одну из частей теста посередине и немного разров-нять тесто скалкой. Затем руками растягивать к краям до тех пор, пока в середине тесто не будет почти прозрачным. Толстые края обрезать. Аналогичным образом приготовить и вторую часть теста. Для каждой савиячи использовать две лепешки из теста. Пирог: Первую лепешку побрызгать теплой водой и растительным маслом, положить на нее вторую лепешку, также побрызгав ее маслом. Сверху положить приготовленную начинку так, чтобы она по-крывала две трети поверхности лепешки, скрутить лепешки в рулет (рекомендуют это делать с по-мощью скатерти или клеенки) и поместить в намасленный противень. Повторить операции и для других савияч, пока не заполнится противень или не будут использованы все тесто и начинка. Сма-зать все савиячи в противне растительным маслом, поставить в нагретую духовку и на среднем огне печь около 30 мин. Готовые савиячи покрыть на 30 мин. мокрым полотенцем, затем посыпать сахар-ной пудрой и нарезать.
|